Cita rasa masakan sangat
penting , apa lagi buat teman-teman penggemar kuliner, Terkadang kita merasa
bosan dengan menu makanan yang kita santap setiap hari, itu dan itu lagi,
maksudnya bukan jenis sayuran cabe atau
dagingnya teman, tetapi resep masakan yang kita buatnya, kurang motivasi,
sehingga membuat kita kurang nafsu makan. Buat teman-teman yang mau coba resep
dapurku, boleh niiih, semoga bermanfaat.
SAYUR
BODO
Bahan :
Ø 6
siung bawang merah
Ø 2
siung bawang putih
Ø 1
genggam daun melinjo
Ø ¼
oncom ( Dage kacang )
Ø 2
buah mentimun
Ø 1
Jari lengkuas
Ø 2
batang serai
Ø ¼
Cabe hijau
Ø 1
buah tomat hijau
Ø 5
buah belimbing keris
Ø 1
lembar daun salam
Ø 4
liter air
Ø Garam
sesuai selera
Ø Gula
(sedikit saja )
Ø Penyedap
rasa
Cara membuat :
·
Iris bawang merah,
bawang putih, cabe hijau, tomat, belimbing keris, mentimun dan oncom, kecuali
penyedap rasa
·
Memarkan lengkuas
dan serai
·
Masukkan seluruh
bahan ke dalam panci yang berisi 4 liter air
·
Rendam selama 9
jam, jangan merendam lebih dari 12 jam
·
Masukkan penyedap
rasa
·
Rebus kurang lebih
selama 15 menit
·
Angkat dan
hidangkan bersama krupuk kemplang
# Bagi
teman-teman yang suka pedas tambahkan
cabai rawit mentah yang sudah di haluskan, yakin duech makannya jadi banyak,
orang cirebon bilang “ ini sayurku banget”.
No comments:
Post a Comment